Inicio 📱Móvil Me voy al extranjero ¿qué tengo que hacer?

Me voy al extranjero ¿qué tengo que hacer?

Última actualización el Apr 18, 2023

Si quieres usar el móvil en un país de la Unión Europea (Roaming):

1. Asegúrate que tienes el Roaming Activado.

2. Asegúrate que tiene la Itinerancia de datos activada.

• En Android, suele estar en Ajustes - Redes móviles / Ajustes - Más…- Redes móviles / Ajustes - Más opciones… - Redes móviles.

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/ITINERANCIAANDROID.gif&_t=1665472098

• En iPhone: Ajustes - Datos móviles

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/ITINERANCIAIPHONE.gif&_t=1665472401

3. Cuando llegues al país de destino, el móvil se conecta automáticamente, no tienes que hacer nada.

Si quieres usar el móvil en un país fuera de la Unión Europea (Roaming):

1. Consulta aquí que servicios tienes disponibles (Voz, SMS y Datos) en ese país y sus tarifas. No en todos los países fuera de la Unión Europea y asociados podemos prestarte el servicio de datos.

2. Asegúrate que tienes el Roaming Activado.

3. Asegúrate que tiene la Itinerancia de datos activada.

• En Android, suele estar en Ajustes - Redes móviles / Ajustes - Más…- Redes móviles / Ajustes - Más opciones… - Redes móviles.

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/ITINERANCIAANDROID.gif&_t=1665472098

• En iPhone: Ajustes - Datos móviles

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/ITINERANCIAIPHONE.gif&_t=1665472401

Si prefieres no usar el móvil en el extranjero:

Puedes desactivar el Roaming, (ojo con esta opción no podrás usar ni voz, ni datos).

También tienes la posibilidad de desactivar sólo los datos en tu móvil, y conectarte con una red wifi en tu destino, de esa forma podrás emitir y recibir llamadas. Recuerda que, si estás fuera de la Unión Europea, estas llamadas suponen cargos adicionales.

Sigue estos pasos para desactivar los datos móviles:

• En Android: Suele estar en ajustes-redes móviles- operadores de red / ajustes-más-redes móviles- operadores de red.

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/DATOSANDROID.gif&_t=1665474130

• En iPhone: Ajustes – operador.

https://erp.fibwi.com/documentos/open?doc=PUBLICA/DATOSIPHONE.gif&_t=1665474334

Recuerda que el uso de datos incluye, por ejemplo, el envío/recepción de whatsapp, la consulta en redes sociales o la búsqueda en mapas, aparte de la navegación por Internet, entre otros. El precio del GB fuera de la Unión Europea es de 25€/GB.

Aquí tienes ejemplos de lo que puede suponer este uso:

• Revisar tu muro de facebook durante 1 minuto: 1 MB

• Compartir 3 fotos en Instagram: 1 MB

• Una canción en Spotify: entre 2 y 9 MB

• Whastapp – 1 audio de 1 minuto: 6 MB

Si quieres conocer las tarifas de roaming pincha aquí.