Inicio 🚀Fibra Óptica ¿Cómo puedo cambiar el SSID y la contraseña del router de Fibwi?

¿Cómo puedo cambiar el SSID y la contraseña del router de Fibwi?

Última actualización el Apr 18, 2023

Si tienes el mismo nombre en tu red WiFi desde que te la instalaron, quizás sea hora de cambiarla y personalizarla, algo que puedes hacer independientemente de tu router.

Para cambiar el nombre o SSID de tu WiFi y la contraseña tienes que entrar al router y modificarlo allí. No es complicado y vamos a explicarte cómo lo puedes hacer fácilmente en apenas unos segundos.

-Si tienes el router modelo 854G:

1. Accede a los Ajustes de tu router (Conéctate al wifi de FIBWI y escribe la dirección 192.168.1.1 en tu navegador)

2. Ve al apartado Wireless

3. Selecciona la red WiFi de 2,4 o 5 GHz

4. En SSID Setup, modifica el nombre en Rename SSID

5. En Security, puedes cambiar la contraseña del wifi. Usa “Default Security Key” si quieres la contraseña de inicio la cual se encuentra en la etiqueta del router o “Custom Security Key” si quieres personalizar la contraseña a tu gusto

-Si tienes el router modelo NC-WR744G:

1. Accede a los Ajustes de tu router (Conéctate al wifi de FIBWI y escribe la dirección 192.168.1.1 en tu navegador)

2. Ve al apartado Configuración>Wi-Fi

3. En Nombre (SSID) y en Contraseña, modifica el nombre y la contraseña del wifi a tu gusto

-Si tienes el router modelo NC-WR644G:

1. Accede a los Ajustes de tu router (Conéctate al wifi de FIBWI y escribe la dirección 192.168.1.1 en tu navegador)

2. Ve al apartado Basic Setup>Wireless>Basic Configuration 2.4GHz o 5GHz

3. En SSID tendrás la opción de modificar el nombre del wifi (SSID)

4. En SECURITY SETTING tendrás la opción de modificar la contraseña (WPA Preshare key)

5. Si quisieras modificar el SSID de la red de 5GHz, debes ir a Choose SSID y abrir el desplegable. Aquí seleccionar SSID5

-Si tienes el router modelo NJ-6R PRO:

1. Accede a los Ajustes de tu router (Conéctate al wifi de FIBWI y escribe la dirección 192.168.1.1 en tu navegador)

2. Ve al apartado WLAN 2.4G o WLAN 5G

3. En BASIC SETTINGS tendrás la opción de cambiar el SSID

4. En SECURITY SETTINGS tendrás la opción de modificar la contraseña

5. Finalmente, Save & Apply para guardar los cambios realizados